Торт «Наполеон» по-домашнему
Несмотря на простоту приготовления «Наполеона» по этому быстрому домашнему рецепту, потрясающий вкус торта ничуть не страдает от этого. Даже наоборот – этот торт получается на редкость вкусным – просто тает во рту!
Потребуются ингредиенты:
Для теста:
— Мука – 2-2,5 стакана
— Масло сливочное охлаждённое – 200 г
— Яйцо – 1 шт.
— Водка или коньяк – 50 г
— Вода холодная – 100-150 г
Для крема:
— Масло сливочное размягчённое — 200 г
— Молоко сгущённое — 1 банка (350-400 г)
Как сделать сгущёнку своими руками, читайте здесь: Сгущёнка по-домашнему
Приготовление торта «Наполеон» по-домашнему
Тесто и коржи
В просеянную муку натрите на крупной тёрке хорошо охлаждённое сливочное масло и перемешайте его с мукой, чтобы крошки масла хорошо обвалялись в муке.
Разбейте туда яйцо, влейте коньяк (водку) и холодную воду.
Теперь замесите мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 2-3 часа.
Затем разделите тесто на 10-12 кусочков-шариков, каждый из которых тонко раскатайте на отдельном листе бумаги для выпекания.
Затем положите на раскатанное тесто тарелку, равную диаметру будущего торта и тупой стороной ножа аккуратно обведите вокруг тарелки. Обрезанное тесто уберите, а готовый к выпеканию корж положите на противень вместе с бумагой, сделайте вилкой густые проколы на корже (чтобы при выпекании он не вздувался) и отправьте его в духовку.
Выпекайте при t˚ = 180-220˚ C, до лёгкого золотистого цвета. Снимите бумагу с коржа и оставьте его остывать до комнатной температуры.
У вас должно получиться 10-12 коржей (плюс дополнительный корж, который надо будет раскрошить затем, для посыпки готового торта).
Крем
Взбейте миксером или венчиком размягчённое (при комнатной температуре) масло со сгущёнкой, до кремообразного состояния.
Готовим торт
Охлаждённые после выпекания коржи промажьте кремом, выкладывая их один на другой. Смажьте кремом также верх торта и боковые стороны.
Готовый торт обсыпьте со всех сторон крошкой из дополнительного коржа.
Можете украсить торт ещё чем-нибудь (на своё усмотрение), например, орешками, цукатами, шоколадом, ягодами и т. д. или оставить это произведение кулинарного искусства, как есть.
Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике 10-12 часов, чтобы пропитался кремом, и после этого можно подавать его к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!