Как приготовить шашлык в духовке

Как приготовить шашлык в духовке

Шашлык в духовке без добавления овощей

 

Зная этот быстрый рецепт приготовления шашлыка в духовке, вы уже не будете дожидаться выходных, чтобы выбраться на природу и насладиться свеженькими ароматненькими шашлычками с дымком.

Теперь вы можете готовить такой шашлычок не выходя из дома — в любой удобный для вас день и час!

Кстати о дымке. Вы можете купить пищевой жидкий дым, добавить несколько капель его в маринад для шашлыка, и благодаря этому аромату у вас появится полное ощущение того, что вы жарили свой шашлык на природе — на раскалённых углях.

Мясо для приготовления шашлыка в духовке подходит любое: мякоть свинины, телятины, баранины, индейки, курицы и т. д.

Для приготовления шашлыка в духовке вам потребуются противень, пищевая фольга, деревянные шпажки и

Как приготовить шашлык в духовке

Шашлык с овощами на противне и на пищевой фольге

следующие продукты:

-  Мясо – 0,8 кг
-  Лук репчатый – 1-2 шт.
-  Овощи: кабачок, перец и др. – по вашему вкусу и выбору
-  Масло оливковое – 3 ст. л.
-  Паста томатная – 3 ст. л.
-  Свежеотжатый сок лимона – 1 ст. л.
-  Соевый соус, готовый – 1 ст. л.
-  Соль, перец, паприка и другие специи – по вкусу.

Приготовление шашлыка в духовке

Мясо нарежьте кусочками, величиной примерно 3 х 3 см.

Приготовьте маринад для шашлыка: смешайте масло (если нет оливкового, возьмите другое растительное масло), томат-пасту, соевый соус, специи, соль и выжмите туда сока лимона 1 столовую ложку (если нет лимона, добавьте 3 % уксус).

Нарезанное мясо смешайте с маринадом и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы замариновалось.

Замочите в холодной воде деревянные шпажки для шашлыка. Это надо сделать для того, чтобы шпажки не подгорели во время выпекания шашлыка.

Шашлык в духовке можно готовить и без овощей – нанизывать на шпажки одно только мясо – это также получится очень вкусно. Ну, а если приготовить шашлык с овощами, то у вас сразу получится быстрый обед или ужин: вкусный шашлык и овощной гарнир к нему.

Если вы решили всё-таки делать шашлыки с овощами, то нарежьте овощи так, чтобы удобно было нанизывать на шпажки вместе с мясом: кабачок – кружочками, репчатый лук – колечками, а перец – квадратиками. Вы также можете использовать для этого шашлыка и другие овощи, например, баклажаны, картофель, морковь, помидоры, которые также нарезать тонкими или толстыми (по желанию) кружочками.

Нанизывайте на шпажки мясо, чередуя его с овощами. Располагайте кусочки, слегка прижимая их друг к другу, чтобы между ними не было свободного пространства, и мясо впитывало бы овощной сок.

Противень застелите пищевой фольгой, выложите нанизанные шашлыки и слегка заверните кверху края, чтобы вытекающий при выпекании сок не разливался бы по всему противню. В горячую духовку поставьте противень с шашлыками и выпекайте их до готовности мяса.

Обратите внимание, что не всякое мясо следует долго выпекать. Например, пережаренная индейка становится сухой, жёсткой и невкусной. Поэтому периодически проверяйте готовность мяса, прокалывая его ножом. Если сок выступает прозрачный, значит мясо готово, а если розоватый – выпекайте ещё немного. Время выпекания куриного шашлыка также ограничьте.

Готовый, источающий аромат, быстрый шашлык в духовке подавайте на стол сразу же после приготовления, как у нас говорят: «С пылу, с жару!» 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями

загрузка...
загрузка...